مهام الوحدة

تقوم وحدة القياس والتقييم الطلابى بالمهام التالية:

1.     التاكد من أن الامتحانات الموضوعة تتفق مع نظام الامتحانات بالجامعة وتستوفى المعايير اللازمة وذلك بالتنسيق مع الاقسام الأكاديمية المختلفة والتى تقوم بالعمل الفنى فى هذا المجال .

2.     اصدار الاحصاءات والتقارير الدورية عن وضع التقييم والقياس بالكلية.

3.     اصدار التقارير الدورية عن الشكاوى والالتماسات التى يقدمها الطلاب والخاصة بالتقييم والقياس.

4.     التأكد من أن باقى أعمال التقييم والقياس تنفذ حسب الأسس العلمية واللوائح المنظمة لذلك.

5.     التنسيق لعمل بنوك الأسئلة للمقررات المختارة لذلك وضمان حسن إدارة عملية الانشاء وضبط الجودة فيها والتعاون مع الادارة المختصة بالمركز لتنفيذ ذلك.

6.     التصحيح الآلي.

7.     تحديد الاحتياجات التدريبية على مستوى الكلية.

8.     تنفيذ الدورات التدريبية بالتنسيق مع مركز التدريب التابع لمركز الجامعة.

9.     العمل على نشر ثقافة التقويم والقياس بالكلية.

10.            التنسيق مع وحدة الجودة بالكلية.

11.            عمل ورش عمل لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والاداريين فى اخلاقيات التقويم الطلابى

السجلات التى يحتفظ بها فى الوحدة

1-    يجب الاحتفاظ بمحاضر جلسات مجلس إدارة الوحدة وارسال نسخة منها لمركز الجامعة.

2-    يجب الاحتفاظ بمحاضر جلسات مجلس إدارة مركز الامتحانات ومديرى الوحدات.

3-    نسخة من كافة الامتحانات التى تجرى فى الكلية.

4-  تقارير جودة الامتحانات والتى تصدرها الأقسام الاكاديمية بالكلية بعد اجراء الامتحانات والتى تتحقق فيها من كون الامتحانات تتبع النظام الموضوع والاصول الفنية الخاصة بذلك.

5-    سجلات احصاءات النجاح فى كافة مواد الكلية بصورة دورية مع تحليلها.

6-    صور من قرارات لجان الممتحنين(إذا حدث ذلك)

التقارير التى تصدرها الوحدة

تصدر الوحدة تقارير دورية فى نهاية كل فصل دراسى وترفع لمجلس

الكلية ومركز الامتحانات بالجامعة وهى:

1-  التقرير الفنى الخاص بجودة الامتحانات ويتم ذلك بالتنسيق مع الاقسام الأكاديمية المعنية.

2-    التقارير الاحصائية بنسب النجاح مع تحليلها.

3-    التقارير الخاصة ببنوك الاسئلة الخاصة بمقررات الكلية بما فيها تحليل الأسئلة.

4-    التقارير الاحصائية الخاصة بإلتماسات الطلاب وحالات الغش ونسب الغياب.

5-    تقارير عن ورش العمل، والدورات التدريبية وغير ذلك والتى تم تنفيذها فى الكلية.

6-    التعديلات التى تمت على بنوك الاسئلة الخاصة بمقررات الكلية.

7-  التنسيق مع وحدة الجودة بالكلية وعمل تقرير عما تم فى هذا الخصوص وكذا مع أى مشروعات تطوير أخرى تتعامل مع قضية الامتحانات والتقويم